ads/auto.txt Resep: Martabak Manis Teflon ala AV Kitchen Terbaik

Resep: Martabak Manis Teflon ala AV Kitchen Terbaik

Kumpulan Resep Masakini Leazat dan Nikmat.

Martabak Manis Teflon ala AV Kitchen. Resep Martabak Manis Teflon ala AV Kitchen favorit. BerkaliĀ² gagal, yang bantat lah yang kurang ini lah, kurang itulah. Dan akhirnya berhasil dengan takaran yang menurut saya pas šŸ˜€ Silakan coba resepnya dan recook ya šŸ˜‰ #happycooking #martabakmanis #martabakmanisteflon jika ingin menonton cara membuat tahu fantasy ala ananda's kitchen https:.

Martabak Manis Teflon ala AV Kitchen Chicken Egg Roll Dan Salad Ala Hokben Rasanya Mirip Banget!! - Duration:. Halo semuaaaa, hari ini aku mau bagi resep buat martabak manis yang pake teflon - iya - teflon. Martabak mini pan dibuatnya mudah banget, bisa dinikmati kapan aja loh guys. Anda dapat memiliki Martabak Manis Teflon ala AV Kitchen menggunakan 19 bahan dan 11 tahap. Inilah cara Anda mencapai itu .

Bahan dari Martabak Manis Teflon ala AV Kitchen

  1. Siapkan dari Bahan A.
  2. Siapkan 100 gram dari tepung terigu protein sedang.
  3. Menyiapkan 10 gram dari susu bubuk (optional).
  4. Ini 20 gram dari gula pasir.
  5. Anda perlu 1/2 sdt dari Baking Power.
  6. Anda perlu 1/2 sdt dari Ragi (saya pakai Mauripan).
  7. Ini 130 ml dari Air.
  8. Menyiapkan 1/4 sdt dari garam.
  9. Menyiapkan dari Bahan B :.
  10. Anda perlu 1 butir dari telur ayam.
  11. Siapkan 10 gram dari gula pasir.
  12. Menyiapkan 1/2 sdt dari Soda kue.
  13. Anda perlu 1 sdm dari Mentega/butter.
  14. Menyiapkan dari Topping šŸ« :.
  15. Menyiapkan dari Mentega.
  16. Anda perlu dari Gula pasir.
  17. Siapkan dari skm.
  18. Ini dari Ceres.
  19. Ini dari Kacang tanah.

Lihat juga resep Martabak Manis Teflon enak lainnya! Martabak Manis Terang Bulan Teflon - Siapa yang tak suka dengan martabak manis? Jajanan pinggir jalan yang sangat populer dari tahun ke tahun. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian.

Instruksi Martabak Manis Teflon ala AV Kitchen

  1. Masukkan bahan A (tepung terigu, susu, gula pasir, dan garam)..
  2. Lalu masukan air sedikit demi sedikit, aduk-aduk hingga rata dan kocokĀ² adonan biar udara masuk..
  3. Jika semua sudah tercampur, masukkan ragi, lalu adukĀ² dan kocokĀ² lagi biar banyak udara yang masuk..
  4. Diamkan 30 menit, mau 1 jam juga gak apa..
  5. Siapkan mangkuk, masukkan bahan B (telur, gula, soda kue) kocok lepas..
  6. Siapkan mentega yang sudah dicairkan, dinginkan..
  7. Lalu campurkan bahan B ke adonan yang sudah didiamkan. Aduk rata dan kocokĀ² pakai whisk lagi..
  8. Tambahkan mentega cair yang sudah dingin. Aduk rata lagi, kocokĀ² lagi..
  9. Lalu panaskan teflon dengan api kecil. Masukkan adonan tersebut lalu tutup. Masak hingga kelur gelembungĀ². Taburi gula secukupnya. Lalu tunggu hingga matang, dan permukaan tidak basah lagi..
  10. Jika sudah matang, olesi dengan mentega, taburi gula pasir dan beri topping..
  11. Done ā¤.

Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun dimodifikasi dengan berbagai warna dan rasa. Martabak Manis Teflon ala AV Kitchen. BerkaliĀ² gagal, yang bantat lah yang kurang ini lah, kurang itulah. Dan akhirnya berhasil dengan takaran yang menurut saya pas šŸ˜€ Silakan coba resepnya dan recook ya šŸ˜‰ #happycooking #martabakmanis #martabakmanisteflon Rana Fitriani Syam. Lihat juga resep Martabak Manis Teflon enak lainnya!