ads/auto.txt Resep: Terang Bulan a.k.a Martabak Manis Teflon ala Abang2 Terbaru

Resep: Terang Bulan a.k.a Martabak Manis Teflon ala Abang2 Terbaru

Kumpulan Resep Masakini Leazat dan Nikmat.

Terang Bulan a.k.a Martabak Manis Teflon ala Abang2. Martabak ini pada umumnya dijual bersama martabak asin gurih yaitu martabak telur yang dibuat dari kulit lumpia dengan isian dadaran telur, daun bawang, cincangan daging ayam dan sapi. Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal a.k.a Martabak Manis a.k.a Martabak Bangka Kapan hari itu mendadak Ngiler nyamil Martabak Manis alias Terang Bulan. Gak tau kenapa, lagi kepengen bikin sendiri walau sebenarnya belum pernah bikin sama sekali.

Terang Bulan a.k.a Martabak Manis Teflon ala Abang2 Dan ada juga martabak hitam Bandung yang lagi kekinian dengan citarasa beras ketan hitam yang khas. Jika ingin membuatnya bunda bisa melihat resepnya di sini Martabak Manis Ketan Hitam (Martabak Black Sweet) Bandung. Bukan salah reespnya, dasar belum rejeki ku aja. Anda dapat memasak Terang Bulan a.k.a Martabak Manis Teflon ala Abang2 menggunakan 13 bahan dan 6 tahap. Inilah cara Anda mencapai itu.

Bahan dari Terang Bulan a.k.a Martabak Manis Teflon ala Abang2

  1. Menyiapkan dari Bahan A.
  2. Ini 250 gr dari tepung terigu (saya mix protein sedang + tinggi).
  3. Siapkan 45 gr dari gula pasir.
  4. Ini 1/2 sdt dari garam.
  5. Siapkan 1 butir dari telur utuh.
  6. Ini 1 sdt dari baking powder double acting.
  7. Siapkan 1/2 sdt dari vanili.
  8. Siapkan 300 ml dari air.
  9. Ini dari Bahan B.
  10. Ini 25 gr dari margarin (cairkan).
  11. Menyiapkan 1/2 sdt dari bpda.
  12. Menyiapkan 1/2 sdt dari baking soda.
  13. Siapkan 50 ml dari air.

Edisi nekat, gara-gara gagal di resep sebelumnya. Asyik banget terbulnya kenyal tapi empuk, ga liat. Terutama untuk pembuatan martabak manis tanpa ragi roti seperti resep yang digunakan para penjual martabak. EGGROLL HOKBEN ALA-ALA • ala resto.

Instruksi Terang Bulan a.k.a Martabak Manis Teflon ala Abang2

  1. Campur semua bahan A. Kepyok2 menggunakan whisker kurleb 10 menit atau pake mixer kecepatan rendah kurleb 5 menit.
  2. Tutup adonan menggunakan plastic wrap atau serbet. Diamkan 1-2 jam. Makin lama diistirahatkan, hasilnya makin kenyal..
  3. Panaskan teflon dengan api kecil..
  4. Setelah adonan diistirahatkan, masukkan margarin dan baking soda + bpda yg sdh dicampur air. Aduk rata..
  5. Setelah teflon panas, tuangkan adonan secukupnya. Buat pinggiran adonan. Besarkan api sedikit saja. Tunggu sampai muncul rongga. Lalu taburi gula dan tutup. Kecilkan api, tunggu hingga matang..
  6. Setelah adonan matang, keluarkan dari teflon. Olesi mentega, beri toping sesuai selera. Lipat lalu potong. Siap dihidangkan.

Cicipi Juga : Resep Bolu Gulung Nutella, Empuk, Praktis dan Irit Telur Karena banyak kreasinya, banyak pula resep martabak lipat dengan variasi bahan yang berbeda. Resep Es Serut Khas Korea a.k.a Patbingsu Segar Sebagai seorang yang berjiwa dagang. Terkadang kita seringkali dibuat sulit untuk menemukan sebuah resep suatu makanan yang memang dikhususkan buat jualan. Terkadang, kita hanya cuman dapat resep asal yang sama sekali gak masuk, dan bahkan cuman bisa buat resep hiburan rumahan. Di dunia martabak manis, ternyata juga sama persis.