ads/auto.txt Resep: Martabak manis-Terang bulan pandan Teflon Terbaru

Resep: Martabak manis-Terang bulan pandan Teflon Terbaru

Kumpulan Resep Masakini Leazat dan Nikmat.

Martabak manis-Terang bulan pandan Teflon. Resep Martabak manis-Terang bulan pandan Teflon favorit. edisi ngabisin terigu - ini bikin pake terigu cakra - niat mau bikin roti nanti malah jadi ngiler doang (lambung lg ga bersahabat) - kalo udah recook sharing yaa Selamat Datang di channel Hanara Studio. Kali ini saya akan bagi resep "Martabak Manis Teflon". Disini selain resep. juga saya kasih tip dan tricks agar martabaknya berhasil dan tidak bantat.

Martabak manis-Terang bulan pandan Teflon TIPS DAN TRIK SEPUTAR MARTABAK TERANG BULAN: Jika Teflon kurang panas, maka hasil Terang Bulan akan menjadi bantat dan kurang bersarang. Karena itu pastikan Teflon benar-benar panas. Tiap-tiap Teflon mempunyai timing pemanasan yang berbeda-beda. Anda dapat memiliki Martabak manis-Terang bulan pandan Teflon menggunakan 17 bahan dan 7 tahap. Inilah cara Anda memasak itu .

Bahan dari Martabak manis-Terang bulan pandan Teflon

  1. Anda perlu dari bahan adonan:.
  2. Siapkan 250 gr dari terigu pro sedang (tadi pake protein tinggi).
  3. Anda perlu 3 SDM dari gula pasir.
  4. Ini sejumput dari garam.
  5. Siapkan 1 sachet dari vanili.
  6. Menyiapkan 2 tetes dari pandan (merk koepoe koepoe).
  7. Siapkan 1 butir dari telur.
  8. Ini 250 ml dari susu UHT (tadi pake susu dancow sachet dilarutin pake air).
  9. Ini 1/2 sdt dari soda kue.
  10. Menyiapkan 1/2 sdt dari baking powder.
  11. Anda perlu 20 ml dari air.
  12. Siapkan dari bahan taburan:.
  13. Anda perlu dari gula utk taburan secukupnya (tadi kira2 sekitar 1 SDM).
  14. Ini dari Mentega 1 SDM (atau sesuai selera).
  15. Siapkan dari Susu Kental manis.
  16. Menyiapkan dari Keju diparut.
  17. Ini dari buat toping sebenarnya sesuaiin dengan selera aja.

Langkah Membuat Martabak Manis Terang Bulan Teflon : Siapkan semua bahan. Martabak manis / terang bulan pandan teflon yang lembut kenyal bersarang tanpa ragi, telur dan mixer. Nyoba bikin lihat resep sebelah tp bantat. Akhirnya sedikit dirubah resepnya ada beberapa yg di buang dan di tambah.

Instruksi Martabak manis-Terang bulan pandan Teflon

  1. Campur terigu, gula, garam, vanili, telur, pandan tuang sedikit demi sedikit susu UHT sambil di mixer sampai tercampur rata.
  2. Larutkan baking powder dan soda kue dengan air campur ke adonan tadi - mixer sebentar sampai tercampur.
  3. Tutup adonan dengan plastic wrap / kain bersih - Diamkan di suhu ruang selama 1 jam.
  4. Panasakan teflon dgn api sedang (2 menit).
  5. Kecilkan api - tuang adonan - goyang2kan teflon agar martabak terbentuk pinggiranya.
  6. Tutup teflon - cek jika sudah keluar bolong bolong pada adonan taburi gula - masak sampai adonan matang.
  7. Angkat - langsung olesi mentega selagi panas - potong menjadi 2 bagian kemudian tuang susu, taburi keju parut dan susu lagi lipat terakhir olesi mentega lagi bagian atasnya.

Hasilnya malah bgus bgt dan enak bgt. This video is about Resep MARTABAK MANIS (TERANG BULAN) TEFLON Halo semuaaaa, hari ini aku mau bagi resep buat martabak manis yang pake teflon - iya - teflon. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan.