ads/auto.txt Resep: Beef Floss Bun aka Roti Abon Terbaru

Resep: Beef Floss Bun aka Roti Abon Terbaru

Panduan Mudah Cara Memasak.

Beef Floss Bun aka Roti Abon. Kali ini bikin roti tanpa isi aja, mau buat beef floss bun aka roti abon. Kebetulan nih stok abon di rumah masih ada, jadi bisa dipake. Di resep tertulis menguleni adonannya pake mixer, tapi aku pake tangan aja manual, bisa kok.

Beef Floss Bun aka Roti Abon Rousong, also known as meat wool, meat floss, pork floss, beef floss, abon, pork sung or yuk sung, is a dried meat product with a light and fluffy texture similar to coarse cotton, originating from China. Very popular and favorite in Indonesia and some Asian Countries. Also called meat wool or meat floss, is a dried meat product that has a light and fluffy texture (due to shredding process) similar to rough cotton. usually used as filling for various bread and pastries and side dish of "tumpeng" or traditional. Anda dapat membuat Beef Floss Bun aka Roti Abon menggunakan 14 bahan dan 9 step by step. Begini cara membuat Beef Floss Bun aka Roti Abon yang benar.

Bahan-bahan Beef Floss Bun aka Roti Abon

  1. Siapkan untuk Bahan A.
  2. Anda perlu 200 gr untuk tepung terigu cakra.
  3. Anda Membutuhkan 50 gr untuk tepung terigu segitiga.
  4. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk susu bubuk.
  5. Anda Membutuhkan 5 gr untuk ragi instant.
  6. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk bread improver (saya pake bakeryn plus).
  7. Siapkan 50 gr untuk gula pasir.
  8. Siapkan 125 ml untuk air hangat.
  9. Anda Membutuhkan 1 untuk kuning telur plus putih telur sedikiiit.
  10. Siapkan untuk Bahan B.
  11. Anda Membutuhkan Sejumput untuk garam halus.
  12. Anda Membutuhkan 40 gr untuk mentega.
  13. Anda perlu untuk Bahan topping.
  14. Siapkan Secukupnya untuk Mayonaise + susu kental manis + abon.

Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Resep Chicken Floss Roll yang saya praktekkan ini adalah resep dari blognya Mba Ricke Ordinary Kitchen. Resep ini sejatinya sudah saya bookmark sejak setaun yang lalu tapi karena. Also a copycat of Pappa Roti.

Step by step Beef Floss Bun aka Roti Abon

  1. Campur semua bahan A dan mixer dengan mixer spiral sampai setengah kalis.
  2. Setelah setengah kalis tuang bahan B, mixer sampai kalis elastis.
  3. Diamkan adonan selama 60 menit dengan wadah yang sudah diolesi mentega agar tidak lengket dan tutup dengan wrap. (jika cuaca sedang panas adonan lebih cepat mengembang).
  4. Kempiskan adonan, bagi adonan masing masing 30 gr, diamkan lagi 15 menit.
  5. Lalu bentuk oval, dan diamkan lagi 50 menit.
  6. Panggang dalam suhu 190 derajat celcius selama 15 menit (masing masing oven bisa beda sesuaikan oven masing masing).
  7. Waaw seneng bgt ternyata rotinya dalemnya lemmbuut 😁, pindah roti ke rak kawat agar uapnya hilang.
  8. Olesi dengan campuran mayonaise dan susu kental manis, dan celupkan ke abon.
  9. Selamat mencoba 😁.

These are delicious and so different- Not really Mexican, they are from Malaysia. It is like a thin coffee butter cookie spread over the bun. When you bite into these the outside is crisp while the inside is soft and buttery. Homemade beef stock is richer and more flavorful than store-bought, adding lip-smacking depth to your soups, sauces, and braises. These warm, Spicy Curried Beef Roti are authentic Sri Lankan street food that are perfect for game day and tailgating!