ads/auto.txt Cara Membuat Roti gulung abon/flass roll Terbaik

Cara Membuat Roti gulung abon/flass roll Terbaik

Panduan Mudah Cara Memasak.

Roti gulung abon/flass roll. Proses Membuat Roti Abon Gulung Untuk Jualan, Resep Floss Roll Enak Dan Lezat. Hi teman-teman, Kalau sering ke Breadtalk pasti sering liat roti abon gulung ini. Macam-macam sebutannya: bread roll, roti abon, roti papua.

Roti gulung abon/flass roll Resep Roti Gulung Abon - Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. Selain polosan yang resepnya sudah saya tulis di Cara Membuat Roti Abon, saya suka sekali roti gulung isi abon yang ditaburin biji wijen dan potongan sayuran serta. Anda dapat membuat Roti gulung abon/flass roll menggunakan 19 bahan dan 16 step by step. Inilah cara memasak Roti gulung abon/flass roll yang baik.

Bahan-bahan Roti gulung abon/flass roll

  1. Anda Membutuhkan 250 gr untuk tepung cakra.
  2. Anda perlu 50 gr untuk tepung segitiga.
  3. Anda perlu 30 gr untuk gula.
  4. Siapkan 1 btr untuk kuning telur.
  5. Anda Membutuhkan 2 sdm untuk susu bubuk.
  6. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk ragi instan.
  7. Siapkan 150-200 ml untuk air es/ susu cair.
  8. Anda Membutuhkan 50 gr untuk blue band.
  9. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk garam.
  10. Anda perlu untuk Bahan taburan:.
  11. Siapkan untuk Cabe merah secukup nya.
  12. Anda perlu untuk Daun bawang secukup nya.
  13. Siapkan untuk Wijen secukup nya.
  14. Anda perlu untuk Isian:.
  15. Siapkan untuk Mayonaise.
  16. Anda perlu untuk Susu kental manis.
  17. Anda Membutuhkan untuk Abon ayam/sapi.
  18. Anda perlu untuk Olesan:.
  19. Anda Membutuhkan 1 btr untuk kuning telur.

Iya roti gulung satu ini emang enak dan gurih banget, favorit smua orang pasti. Penasaran gimana cara buat nya? ayo sob langsung aja kita lihat. Mixer semua semua bahan menjadi satu hingga kalis. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung.

Langkah-langkah Roti gulung abon/flass roll

  1. Siapkan bahan2 nya,iris cabe merah dan daun bawang.
  2. Campur bahan kering dlm bowl dan aduk dg mikser.
  3. Lalu masukkan kuning telur aduk lagi.
  4. Tambahkan air es/susu cair sedikit2,aduk hingga menggumpal.
  5. Terakhir masukkan garam dan blue band mikser lagi hingga kalis elastis lalu bulatkan dan taruh di dlm bowl yg sdh di oles mentega tutup dg plastik wrap.
  6. Profing sampai mengembang 2x lipat lalu kempiskan.
  7. Roll adonan di atas alas sampai lebar.
  8. Lalu masukkan ke loyang uk 28x30 yg di alas dg kertas roti dan tusuk2 dg garpu agar pada saat di oven roti tidak menggelembung.
  9. Taburi dg cabe merah dan daun bawang,agak di tekan ya biar menempel.
  10. Oles dg kuning telur.
  11. Lalu taburi wijen.
  12. Tutup dg plastik wrap dan biarkan sampai mengembang lagi lalu oven dg api atas bawah 15 menit,angkat dan dinginkan.
  13. Campur mayonaise dan susu kental manis aduk hingga rata.
  14. Balik roti yg sdh dingin lalu oles dg bahan olesan dan taburi dg abon lalu gulung dg bantuan kertas roti dan lap bersih,diamkan sebentar sampai set.
  15. Potong2 roti sesuai selera.
  16. Oles sisi2 nya dg bahan olesan dan beri abon lagi,sajikan.

Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Tersedia abon sapi kiloan yang di jual secara grosir dengan harga murah dari distributor terpercaya di Indonesia. Abon sapi bisa menjadi makanan pelengkap yang dikonsumsi bersama dengan nasi sebagai makanan utama atau makanan pokok, atau bisa diolah kembali menjadi pelengkap makanan. Scrolller is an endless random gallery gathered from the most popular subreddits. Cari produk Biskuit & Wafer lainnya di Tokopedia.