ads/auto.txt Cara mudah Meracik Beef Floss Rolling Bun/roti gulung abon Terlengkap

Cara mudah Meracik Beef Floss Rolling Bun/roti gulung abon Terlengkap

Panduan Mudah Cara Memasak.

Beef Floss Rolling Bun/roti gulung abon. Macam-macam sebutannya: bread roll, roti abon, roti papua. Chicken Floss Roll atau biasa disebut roti gulung abon merupakan salah satu varian savoury bread atau roti asin. Dibentuk dengan cara digulung dan didalamnya dilapisi dengan olesan saos mayoneise serta taburan abon yang melimpah menjadikan roti ini disukai banyak orang.

Beef Floss Rolling Bun/roti gulung abon Abon Sapi Gloria hygienically processed and packed modern in airtight containers that keep them durable and long lasting. Cocok untuk basic hot dog bun atau burger bun. Bagian atas roti bisa juga dioles kuning telur sebelum dioven biar kinclong. Anda dapat membuat Beef Floss Rolling Bun/roti gulung abon menggunakan 17 bahan dan 7 step by step. Inilah cara membuat Beef Floss Rolling Bun/roti gulung abon yang benar.

Bahan-bahan Beef Floss Rolling Bun/roti gulung abon

  1. Anda Membutuhkan untuk Bahan roti:.
  2. Siapkan 200 gr untuk tepung cakra.
  3. Anda Membutuhkan 50 gr untuk tepung segitiga biru.
  4. Siapkan 30 gr untuk gula pasir halus(aku pake gula pasir biasa diblender sbntr).
  5. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk susu bubuk full cream.
  6. Anda perlu 6 gr untuk ragi instan.
  7. Anda Membutuhkan 2 butir untuk kuning telur.
  8. Anda perlu 100 ml untuk air es(bs kurang bs lebih, tergantung kelembapan tepungnya yaa).
  9. Anda Membutuhkan 50 gr untuk margarin.
  10. Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk garam halus.
  11. Siapkan untuk Bahan topping:.
  12. Anda perlu 1 butir untuk kuning telur, kocok lepas.
  13. Siapkan 2 batang untuk daun bawang, iris tipis.
  14. Anda perlu secukupnya untuk Wijen putih sangrai.
  15. Siapkan untuk Bahan isian:.
  16. Siapkan secukupnya untuk Mayonnaise putih.
  17. Anda perlu secukupnya untuk Abon sapi/ayam.

Roti ini hasilnya kokoh, diiris nggak kempes, tapi dalemnya empuk menul-menul. Rousong, also known as meat wool, meat floss, pork floss, beef floss, abon, pork sung or yuk sung, is a dried meat product with a light and fluffy texture similar to coarse cotton, originating from China. Resep Roti Gulung Abon - Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa.

Langkah-langkah Beef Floss Rolling Bun/roti gulung abon

  1. Campur tepung protein tinggi, sedang, gula pasir halus, susu bubuk, ragi, aduk rata lalu tambahkan kuning telur, aduk rata sambil dimasukkan air es, hentikan penambahan air bila dirasa sdh cukup. Uleni hingga setengah kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam halus, uleni di atas meja/alas datar yg di taburi sdkt tepung, uleni hingga kalis elastis(bila di tarik, adonan tdk mudah putus/robek).
  3. Siapkan wadah beri sdkt minyak agar adonan tdk menempel waktu ngembang, taruh adonan di wadah, tutup dgn plastik/kain bersih lembab. Biarkan proofing selama 40 menit hingga mengembang 2x lipat(bs di taruh di dkt magic com yg menyala, suhu hangat bs buat proofing lbh cpt).
  4. Gilas tipis adonan membentuk kotak ukrn 30x30x3cm lalu masukkan ke loyang dgn ukrn yg sama yg sdh di oles mentega tipis. Tusuk-tusuk dgn garpu lalu diamkan lg 15 menit.
  5. Olesi kuning telur, beri daun bawang dan wijen putih sangrai, panggang dgn suhu 180'C selama 15 menit. Klo pake oven api atas api bawah, 3 menit terakhir pake api atas. Klo oven tangkring, tarok di rak paling atas.
  6. Siapkan kertas roti yg lebih besar dri loyang, balik adonan di atas kertas roti, olesi mayonnaise dan beri abon sapi, gulung sambil di padatkan, biarkan tergulung sebentar lalu potong-potong(aku jd 6 potong) beri kedua sisinya mayonnaise lalu beri abon lagi.
  7. Lanjutan gambar tahap terakhir.

Biasanya dulu sebelum bisa baking suka banget beli roti gulung abon atau floss roll bun ini di toko kue Breadtalk. Kalau makan satu nggak cukup, soalnya emang enak. Kalau Floss Roll Bun yang dijual gerai bakery di mal biasanya menggunakan abon ayam, tapi yang saya buat itu menggunakan abon sapi, dan untuk adonannya saya uleni dengan tangan karena selain tidak punya bread maker. Itulah tiga resep roti gulung yang bisa kamu coba masak di rumah. Tentunya agar dengan bahan yang murah meriah, bikin hemat saat jamuan makan bersama.