ads/auto.txt Resep: Abon ayam homemade Terbaik

Resep: Abon ayam homemade Terbaik

Panduan Mudah Cara Memasak.

Abon ayam homemade. Abon Ayam Homemade stok lauk di bulan Ramadhan. Lauk yang bisa di stok saat bulan puasa, bisa jadi lauk dadakan klo saur kesiangan hahahaha. dijadikan isian roti juga enak bgt lohh. Video kali ini Bunda akan berbagi resep bikin Abon sapi enak dan gampang.

Abon ayam homemade Resep Abon ayam pedas homemade favorit. Mantappp lahhhh 👍🏻👍🏻 Resep Abon Ayam Homemade favorit. Bikin abon ayam karena niatnya kepingin buat roti abon floss ala bread talk atau donat kentang abon floss. Anda dapat memasak Abon ayam homemade menggunakan 17 bahan dan 8 step by step. Begini cara memasak Abon ayam homemade yang baik.

Bahan-bahan Abon ayam homemade

  1. Anda Membutuhkan 250 grm untuk dada ayam fillet.
  2. Anda Membutuhkan 6 siung untuk bawang putih.
  3. Siapkan 6 siung untuk bawang merah.
  4. Siapkan secukupnya untuk cabe merah besar.
  5. Siapkan segenggam untuk cabe rawit.
  6. Anda perlu 1 ruas untuk kunyit.
  7. Anda perlu 1 ruas untuk laos.
  8. Siapkan 250 ml untuk susu uht fullcream.
  9. Anda perlu secukupnya untuk kemiri.
  10. Siapkan untuk daun jeruk.
  11. Anda perlu untuk daun salam.
  12. Anda Membutuhkan secukupnya untuk gula pasir.
  13. Anda perlu 1 sdt untuk garam.
  14. Anda Membutuhkan untuk penyedap rasa (aku pakai kaldu jamur).
  15. Anda perlu untuk pete (optional).
  16. Siapkan untuk minyak goreng.
  17. Anda perlu 2 buah untuk sereh.

Jadi sebelum membuat rotinya terlebih dahulu bikin abonnya. Resep Abon Ayam homemade favorit. "Bu bikin abon dong,dh lama ibu g bikin" kata si kakak. Msh ad stok ayam ok.langsung eksekusi. Yang pasti gurih, manis, sehat dan bergizi ya.

Langkah-langkah Abon ayam homemade

  1. Dada ayam dicuci bersih lalu dikukus selama 20 menit. lalu suwir kecil-kecil.
  2. Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri,kunyit,laos,cabe,kemiri).
  3. Tumis bumbu dengan menggunakan sedikit minyak biarkan harum lalu masukan sereh daun jeruk dan daun salam, tambahkan susu uht lalu aduk hingga bumbu sedikit saat.
  4. Tambahkan garam gula dan penyedap.
  5. Setelah bumbu setengah matang masukkan suwiran ayam dan tunggu hingga ayam dan si bumbu tadi mengering.
  6. Setelah kering dan tercampur rata, angkat dinginkan sebentar.
  7. Panaskan minyak goreng, lalu goreng suwiran ayam yg telah dingin tadi sampai berwarna kecoklatan.
  8. Abon ayam siap dihidangkan, beri taburan pete goreng/rebus diatasnya dan disajikan bersama nasi panas :))))).

Saya suka sekali sama abon ayam, bisa dimakan dengan nasi, roti tawar, topping donat atau langsung dicemilin (saya memang aneh!!) Udah lama banget kayanya gak beli abon soalnya dilangganan saya harga naik terus hihi tapi kalau. Abon merupakan kuliner Indonesia yang dibuat dari daging dengan tekstur yang unik karena seperti rambut. Warnanya coklat dengan rasa manis, gurih, dan asin. Yakni, abon sapi, abon ikan, dan abon ayam. Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep abon yang disebut terakhir ala rumahan (homemade). [Kuliner Ramadan] Resep Abon Ayam Homemade, Enak untuk Buka dan Sahur.